Diario de León

Cocina de calidad con sabor a Bierzo y a televisión

Los cocineros en la presentación de su recetario ayer en el patio del Museo del Bierzo.

Los cocineros en la presentación de su recetario ayer en el patio del Museo del Bierzo.

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r. sarmiento | ponferrada
Ponferrada

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El libro Recetas Bercianas , editado por RTVCyL, fue presentado ayer en el patio del Museo del Bierzo en Ponferrada, por el comunicador Javier Pérez Andrés, en un acto en el que participaron los cocineros de los seis establecimientos protagonistas del libro, el alcalde de Ponferrada, Carlos Riesco, el diputado y alcalde de Carracedelo, Raul Valcarce y el director general de RTVCyL, Florencio Carrera.

Los productos del Bierzo, grandes protagonistas del libro, son fusionados e innovados en manos de los cocineros Fernando Fernández de Menta y Canela, Carlos Cabezas de El Molino del Real, Felicidad Fernández de Las Pallozas, Francisco Piñeiro, del Parador de Villafranca Antonio Pereira, Natividad Julen de La Posada de Muriel o Delio Álvarez del Ponferrada Plaza.

«La gastronomía ha pasado de ser ocio a un producto turístico, es un elemento fundamental a la hora de valorar un viaje», destacó el alcalde de Ponferrada, Carlos Riesco.

El alcalde de Ponferrada, también habló de la gran oportunidad que ofrecerá Ponferrada como la Sede del Mundial del Ciclismo en el 2014 en el sector de gastronomía de la comarca que tendrá que empezar a trabajar para hacer pasar a los visitantes unos días en el Bierzo.

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