Cerrar

El té berciano conquista Nueva York

Pharmadus presenta en la Gran Manzana su línea de infusiones que, combinada con bebidas alcohólicas, crea unos cócteles denominados ‘Made in New York’

Miss África en USA también probó los cócteles bercianos.

Publicado por
lydia alonso | ponferrada
Ponferrada

Creado:

Actualizado:

La empresa berciana Pharmadus, dedicada a la producción de infusiones, presentó este mes de agosto en Nueva York una nueva línea de cócteles que unen bebidas alcohólicas con tés. El Hotel Room Mate Grace, situado en la isla de Manhattan y cuyo capital también es español, fue el lugar elegido para presentar esta nueva línea de negocio denominada ‘Made in New York’.

Este proyecto nace «con la intención de fomentar el consumo de infusiones no sólo en el invierno, sino también en el verano como bebidas frías y alternativas a las bebidas alcohólicas», según explicó la consejera delegada de Pharmadus, Beatriz Escudero, que además estuvo presente en este acto al que acudieron cerca de 200 personas, entre medios de comunicación, distribuidores y clientes habituales.

El maridar las tisanas con ginebra, tequila o vodka surgió en la mismo bar del Hotel Room Mate Grace y de la mano de su barman y de miembros de Pharmadus que consiguieron crear un repertorio de cinco cócteles diferentes pero con un denominados común: las infusiones. «Macerar el alcohol con el anís o la menta consigue dar la oportunidad al público de conocer otras posibilidades, además ambos ingredientes se complementan mucho», señala Beatriz Escudero.

Estas bebidas se consiguen de dos formas diferentes. Una es uniendo directamente las hierbas infusionadas en agua con la ginebra, el tequila o el vodka. La otra, macerando las plantas con los licores. Una elaboración más larga y compleja pero a través de la cual el consumidor puede apreciar mejor los olores y los sabores de las plantas utilizadas. A través de estos dos procesos, se consigue además mantener todas las propiedades beneficiosas de las infusiones, añadiendo un toque «diferente que ha sorprendido».

Ponferrada, en otoño. Pharmadus quiere descubrir sus creaciones en forma de cóctel también en el Bierzo. «Esperemos que en el mes de septiembre u octubre podamos presentarlos en Ponferrada con la marca de infusiones ‘La tetera azul’ y con algunas variaciones», tal y como desveló la consejera delegada, Beatriz Escudero.

Esta empresa berciana además tiene previsto continuar presentando estos cócteles ‘Made in New York’ por el resto de la geografía norteamericana en próximas fechas bajo el distintivo ‘Helps’, marca que distribuye en Estados Unidos. Todo ello para fomentar, según Escudero, «tomar infusiones de otra forma».

Nombres con té. La palabra ‘tea’ — té en inglés— se repite en el nombre de los cócteles y dan lugar a curiosas creaciones que leídas componen palabras como tequila o martini y que fueron inventadas por propio barman y los miembros de Pharmadus.

Cargando contenidos...