Diario de León

los actos de hoy

El Plantío y el aparcamiento del antiguo Carrefour ponen la nota gastronómica a las fiestas con tapas, marisco y fideuá.

La Feria de la Tapa se ha convertido en un clásico y las casetas vuelven a ocupar el Plantío.

La Feria de la Tapa se ha convertido en un clásico y las casetas vuelven a ocupar el Plantío.

Publicado por
marla nieto | ponferrada
Ponferrada

Creado:

Actualizado:

La Encina ya no sería lo mismo sin una buena dosis gastronómica en la que degustar múltiples platos, la mayoría de ellos elaborados con ingredientes de la comarca del Bierzo. Por eso, un año más, este tipo de iniciativas acapara buena parte del programa de fiestas, pues son muchos los bercianos que se muestran encantados con la propuesta. Todo aquel que se pase por el aparcamiento del antiguo Carrefour se encontrará con una gran mariscada y con platos variados de diferentes regiones como Asturias, Valencia o de aquí mismo. De la zona Asturiana se podrá degustar la fabada, el chorizo a la sidra o el arroz con leche, entre otros platos; de Valencia, cómo no, la paella o la fideuá y del Bierzo, el botillo con repollo y cachelos, o postres como la tarta de manzana reineta. El horario es de 12.00 a 15.00 horas y de 19.00 horas en adelante.

En el parque del Plantío también hay una propuesta gastronómica para todo aquel que le guste el tapeo. Salmorejo con cecina, hamburguesas de buey, patatas gratinadas o churrasco, son algunas de las recetas para degustar. El horario es el mismo que el del encuentro del marisco y los platos regionales.

tracking