Diario de León

Frimols aguanta aunque se resiente

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Pese a que la granja de Campo era el punto de partida de la producción cárnica de Frimols, la empresa no ha tenido problema alguno de abastecimiento, ya que está comprando canales a otros mataderos para llevar a cabo la transformación que lleva su etiqueta. No obstante, el cierre de la explotación de Exgabe S.A. ha sido un varapalo importante en un momento especialmente convulso desde el punto de vista económico. De tener su propio matadero, la empresa ha pasado a depender de capitales ajenos. «Cuando falla una pata, la mesa se tambalea», ironizó uno de los miembros de la dirección para explicar la situación actual de Frimols, que aun así —garantizó—, de momento no puede decirse que corra riesgo.

Bajo el lema «Imitarlos, muy fácil. Igualarlos, imposible», Frimols S.A. es una de las empresas de transformación cárnica más destacadas y completas del Bierzo, con sede en el municipio de Molinaseca. Fue además ésta, la primera compañía en comercializar el botillo y centra su política empresarial en la elaboración artesanal. A día de hoy, Frimols emplea a más de una veintena de trabajadores y elabora todo tipo de productos derivados de unos cerdos que hasta hace medio año eran propios. En sus instalaciones criaban, sacrificaban y transformaban la carne. Ahora, su actividad se centra en la transformación de carne fresca, salada o embutidos.

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