Diario de León

Tres bodegas bercianas, en un I+D+i para fijar el perfil aromático de la mencía

Publicado por
r. a. | ponferrada
Ponferrada

Creado:

Actualizado:

Tres bodegas bercianas firmarán hoy un acuerdo con el Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI) para desarrollar proyectos de I+D+i en el campo de la viticultural Casar de Burbia, Bodegas y Viñedos Luna Beberide y Dominio de Tares por parte de la Denominación de Origen Bierzo, Legaris de la Denominación de Origen Ribera del Duero, y Pazo de Lusco de la Denominación de Origen Rias Baixas y Dominio dos Tares de Vino de la Tierra de Castilla y León —ambas del grupo Dominio de Tares— son las beneficiarias de este programa amparado por el Ministerio de Ciencia e Innovación. El acuerdo permitirá a este consorcio de bodegas será profundizar en el conocimiento del perfil aromático global de las variedades objeto de estudio, mencía, tempranillo, albariño y prieto picudo. Cada empresa aportará al estudio su experiencia en la variedad de uva y tipo de vinos que genera, con el fin de obtener un conocimiento global de otras variedades autóctonas de Castilla y León y Galicia para lograr: vinos monovarietales adaptados al consumidor de características organolépticas mejoradas, así como vinos bi-varietales e incluso tri-varietales a la carta. Junto con la identificación y selección de las levaduras ecotípicas de las distintas ubicaciones geográficas de los cultivos.

tracking