Diario de León

Antxon Urrusolo, pregonero de las Jornadas de Cocina Monacal

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

El periodista y gastrónomo Antxon Urrusolo ejercerá el próximo 1 de marzo de mantenedor en las novenas Jornadas de Cocina Monacal que se celebrarán durante todo el mes en el restaurante Las Pallozas de Carracedelo. Autor del libro La Cocina del Monasterio, recetas para el cuerpo y el alma , Urrusolo compartirá protagonismo con el Convento de San Francisco de Santiago de Compostola, invitado este año a preparar el menú de inauguración de las jornadas. Originarios del convenio de San Antonio de Herbón, en Padrón, los franciscanos invitados viajaron a América y a su regreso plantaron en Galicia novedoso frutos que se integraron en la dieta del lugar hasta nuestros días, como son los famosos pimientos de Padrón. El menú que ofrecerán incluye empanada de bacalao con pasas, caldo colado, tosta de sardina marinada, zamburiñas gratinadas, taco de lamprea, capón de corral, filloas y tarta de santiago.

El menú monacal de las jornadas será de 25 euros y se sorteará una estancia en convento, convertido en hotel.

tracking