Diario de León

Los hosteleros organizarán las Jornadas Gastronómicas

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

El Consejo Comarcal del Bierzo ya ha puesto en marcha, un año más, la organización de las Jornadas Gastronómicas que este año llegan ya con novedades. La principal será la creación de una comisión en la que estarán incluidos y participarán los propios restaurantes, los consejos reguladores de las distintos sellos de calidad de la comarca y el Patronato Comarcal de Turismo, según adelantaron fuentes de la entidad comarcal.

Por primera vez, los hosteleros se suman a la toma de decisiones y toman las riendas, junto a la organización histórica, de un evento gastronómico que concita gran interés y que ha sabido adaptarse a los tiempos que corren, rebajando los precios de los platos para hacerlos aptos a todos los bolsillos. Renovarse o morir es la premisa y de ahí el nuevo rol que han adquirido los hosteleros. Los restaurantes y el presidente del Consejo, Alfonso Arias, han coincidido en «la necesidad de potenciar lo que se hace bien y mejorar algunos aspectos de unas jornadas que pueden ser el escaparate más importante para el sector turístico y agroalimentario de la comarca», apuntó Arias.

Así, el presidente se ha reunido ya con algunos restauradores y con miembros de la asociación de hosteleros de Ponferrada, que se han mostrado interesados en participar activamente. Otras de las novedades pensadas es la de sacar las jornadas a la calle, con degustaciones populares u organizar actividades culturales relacionadas con la gastronomía.

tracking