Comida y cultura se unen este año en las Jornadas Gastronómicas del Bierzo
Desde el Consejo Comarcal del Bierzo se apuntó ayer que la organización de las jornadas gastronómicas del Bierzo se ha marcado como objetivo introducir una serie de normas e iniciativas que contribuyan a su promocionar y a mejorar su calidad y prestigio. Una de las novedades de este será la programación de actividades culturales paralelas relacionadas con la gastronomía como conferencias, conciertos, degustaciones o catas comentadas. El Patronato de Turismo del Bierzo ya ha remitido cartas a todos los restaurantes de la comarca con el objetivo de comunicarles que el plazo para presentar los menús finaliza el 30 de junio. Hasta esa fecha, los establecimientos que deseen participar deberán presentar un listado con cuatro primeros platos, cuatro segundos y cuatro postres o menú-degustación de, como mínimo, cinco platos. Este año también se ha invitado a participar a alojamientos de turismo rural y hoteles, con el fin de que las jornadas puedan complementarse con paquetes turísticos. Los miembros de la comisión valorarán si los menús cumplen las condiciones de estar elaborados con productos de los Consejos Reguladores y de calidad bercianos.