Prada inicia la vendimia en el Palacio de Canedo mañana
El popular empresario agroalimentario José Luis Prada, de la empresa Prada a Tope, iniciará mañana la vendimia en sus viñedos del Palacio de Canedo. Prada comenzará recogiendo la uva con la que elabora el vino espumoso Xamprada en los viñedos Prao Redondo, adyacecentes al palacio que sirve de sede a sus empresas y de negocio hostelero.
Prada iniciará la vendimia con la recolección de la variead chardonnay y continuará con el godello con las que elabora Xamprada. «Como siempre, hacemos una recolección manual y selectiva de nuestras uvas de agricultura ecológica», explicó ayer el empresario en una nota de prensa.
José Luis Prada reconoció que la producción de este año será inferior a la del año pasado, como ha previsto el Consejo Regulador de los Vinos del Bierzo. «Este verano, marcado por la sequía, ha condicionado que la maduración sea más lenta que otros años y que la producción sea inferior», aseguró.
La calidad, sin embargo, será buena. «La uva de nuestras viñedos llega en muy buenas condiciones sanitarias y de maduración, por lo que esperamos una buena vendimia y de gran calidad», añadió el empresario agroalimentario.