Diario de León
Susana Téllez destacó la gran labor de los voluntarios.

Susana Téllez destacó la gran labor de los voluntarios.

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c. corcoba | ponferrada
Ponferrada

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Uno de los mayores atractivos del Bierzo es su gastronomía y, como no, tenía que estar presente en las fiestas patronales de Ponferrada. Así, desde las 19.00 horas de la tarde de ayer se pusieron en marcha todas las carpas, en las que se podrán degustar algunas de las especialidades típicas de la zona como botillo, croquetas de cecina, patatas bravas, costillas, hamburguesas de buey, patatas rellenas de botillo, chorizo al vapor o la clásica tortilla de patata. Una muestra que pretende dar a conocer a todos los asistentes los manjares de los que dispone el Bierzo y su capital. De este modo, la feria de las tapas, la de la cerveza —en la que se podrán degustar cervezas alemanas, belgas y españolas—, la caseta del marisco y la casa de andalucía arrancaron motores para retar a los paladares más exquisitos con algunas de sus especialidades.

Una de las novedades de este año es que tanto la cerveza como el vino que se sirvan en la feria de las tapas será el mismo para todos los restaurantes —este año son seis los participantes— con el fin de ahorrar en los costes. En este sentido, el precio de la tapa será de tres euros e incluirá una de estas dos bebidas. Además, todas las carpas, que contarán con una terraza para disfrutar del buen tiempo, cambian este año de ubicación. La explanada del Carrefour albergará a todos estos sabrosos reclamos gastronómicos, que permanecerán abiertos hasta el próximo domingo día 9.

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