Diario de León

«Las nuevas tecnologías no devoran a nadie, son lo más simple que hay en el mundo»

. Bere Casillas, el sastre 2.0, anima al empresario berciano a apostar por las redes sociales ante la crisis.

Luis Javier Ruiz y Bere Casillas antes de la presentación .

Luis Javier Ruiz y Bere Casillas antes de la presentación .

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c. corcoba | ponferrada
Ponferrada

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Bere Casillas, más conocido como El Sastre 2.0, ha convertido su pequeña empresa de moda en un gran negocio con una proyección de futuro inmensa gracias al uso de las nuevas tecnologías y especialmente de soportes como Youtube, Twitter o Facebook. La crisis económica lo dejó en la «más absoluta ruina», explicó el modisto granadino en una rueda de prensa celebrada ayer en el hotel AC de Ponferrada, por lo que decidió darle una oportunidad a la tecnología para relanzar su negocio y conseguir hacerse un hueco entre los grandes de la moda. Hoy en día, es uno de los sastres más famosos de España, conocido por el uso que hizo en su día de las más populares aplicaciones de Internet.

«Si me hubieran dicho hace tres años lo que se puede conseguir gracias a un perfil en Facebook o en Twitter, no me lo hubiese creído», afirmó, añadiendo que la mayoría de los empresarios «tienen miedo a fallar o hacer el ridículo», que no ven en las tecnologías una forma «seria» con la que impulsar sus negocios. En este sentido, Bere Casillas aseguró que «las tecnologías no devoran a nadie, son lo más simple que hay y no hay que temerles».

El Sastre 2.0 relacionó su problema con el de muchos otros empresarios del Bierzo para que aprendan y conozcan cómo se puede pasar de la pobreza a la exportación por «medio mundo». Casillas aseguró que cualquiera tiene la posibilidad de acercarse y familiarizarse con las diferentes aplicaciones para desarrollar sus empresas mediante la creación de un «canal con el que enseñar a la gente cómo cambiar una rueda», ejemplificó.

El creador del concepto Elegancia 2.0 ofrecerá una cena-conferencia hoy en el restaurante Cat&Rest de Ponferrada en la que tratará todos estos temas con algunos de los empresarios más conocidos de la comarca. El precio de la cena es de 38 euros, explicó el delegado en el Bierzo de Apeintel, Luis Javier Ruiz. La suya es una de las asociaciones organizadoras del evento junto a la Federación Leonesa de Empresarios (Fele).

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