Diario de León

Las Gastronómicas ofrecen lo mejor del Bierzo en 28 restaurantes y 14 hoteles

Las jornadas serán del 17 de octubre al 2 de diciembre con un tope de 30 euros.

El presidente del Consejo, ayer, arropado por los hosteleros que han organizado las jornadas.

El presidente del Consejo, ayer, arropado por los hosteleros que han organizado las jornadas.

Publicado por
r. arias | ponferrada
Ponferrada

Creado:

Actualizado:

Lo mejor de la cocina berciana y de sus productos de calidad encontrará de nuevo su escaparate más resplandeciente, del 17 de octubre al 2 de diciembre, en veintiocho restaurantes de la comarca en el marco de las Jornadas Gastronómicas del Bierzo. En esta edición, además, se suman a la oferta de esparcimiento, con la vista puesta en la atracción de visitantes, un total de 14 alojamientos en los que posible pasar un fin de semana de descanso y excelente comida.

Sobre estos ejes presentó ayer el presidente del Consejo del Bierzo, Alfonso Arias, la 28 ª edición de las Jornadas. Lo hizo arropado por los representantes de los hosteleros que por primera vez han tomado las riendas de la organización de este acontecimiento. Arias defendió la «democratización» de la organización y también la «profesionalización» de la misma.

Además rompió una lanza por la introducción de firmas patrocinadoras de primera fila —Cruz Campo, Bodega del Abad o El Artesano— que no sólo aportarán sus productos a los menús, sino que han permitido disparar el presupuesto de las Jornadas Gastronómicas hasta los 28.000 euros. La mayor parte se destinará a difusión de las mismas. También se reducirá la aportación que tenían que realizar los propios restaurantes.

En todo caso, el presidente comarcal no obvió que si se han producido algunos errores en la nueva concepción organizativa se tratarán de solventar en la próxima edición. Los 28 restaurantes que tomarán parte en esta ofrecerán suculentos menús a base en buena medida de los productos de calidad protegida del Bierzo. El tope del cubierto se situará en los 30 euros, sin un precio mínimo. Las cartas de las Jornadas se ofrecerán a diario, pero los fines de semana será lógicamente cuando el despliegue será mayor con sorteos y promociones adicionales entre los clientes.

Cocinadelbierzo.com

El representante de la firma Miratel, José Antonio Fernández, encargadada por la comisión hostelera de la organización, destacó la presencia de las Jornadas Gastronómicas en las redes sociales para llegar lo más lejos posible en su poder de atracción. En esta línea se ha creado por primera vez una web exclusiva (www.cocinadelbierzo.com), donde los usuarios interesados podrán conocer todos los detalles del acontecimiento y acceder a concursos con premios como menús para dos personas, alojamientos por una noche o visitas guiadas gratuitas a Las Médulas.

tracking