Carrasco cierra en Almázcara el plan que difundió entre 600 escolares los productos de León
Seiscientos escolares de 14 colegios de la provincia han participado en la cuarta edición del programa de clases didácticas «Los productos de León en la escuela» con el que la Diputación ha continuado con su apuesta por divulgar la cocina y la alimentación tradicional de la provincia entre padres, profesores y alumnos. El cierre del programa , con un presupuesto de 16.000 euros, llevó ayer a la presidenta de la Diputación, Isabel Carrasco al colegio rural agrupado de Almázcara (Congosto), donde calificó de «gran éxito» los resultados de la actividad, que en esta edición ha contado con la novedad de dos cocineros que han elaborado recetas novedosas, y con la participación de las empresas agroalimentarias Quesos El Palacio, La Artesa, La Alcancía, Productos Artesanos Peñín, Embutidos Ezequiel, Cárnicas Tavito, Chocolates Santocildes y Embutidos Arau. El programa ha incluido un taller de nutrición, un taller de cocina, un punto de información y un concurso de redacción y dibujo.