Diario de León

El medievo, en el plato de Carracedelo

Los comensales, ataviados con los trajes del medievo.

Los comensales, ataviados con los trajes del medievo.

Publicado por
m. macías | ponferrada
Ponferrada

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El incomparable marco del Monasterio de Carracedelo acogió ayer la cena medieval organizada por el Ayuntamiento de Carracedelo. Al ágape asistieron 250 comensales que, por un precio de 23 euros, pudieron degustar platos tradicionales como entrantes variados de la Abadía, pescado de cuaresma, costillar ibérico sobre pan blanco, frutas del tiempo de la villa del Cúa y delicias del arcipreste, todo ello acompañado de agua cautiva, vino alegre de San Obispo y aguardiente Curalagente. Además de la cena, que fue el plato fuerte de la jornada de ayer, los asistentes también pudieron disfrutar de la actuación de los Caballeros de Ulver y de todo tipo de actividades relacionadas con la época medieval como tiro con arco, talleres de fabricación de cota de malla, clases de esgrima, pintura sobre pergamino, o la novedad de este año llamada trabuquete que consiste en el lanzamiento de balones con piedras dentro. Los visitantes también pudieron asistir a exposiciones de armas medievales y de yelmos.

Pero los actos medievales no acaban aquí, en el entorno del monasterio también se celebrará el cuarto Festival de Títeres Reino de León durante los días 16, 17, 23, 24, 30 y 31 de agosto.

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