La cocina berciana en España Directo
La comarca del Bierzo continúa en su idilio con las cámaras de televisión. Si fechas atrás fueron los programas de La 1, España a ras de cielo, conducido por el actor Francis Lorenzo, y Un país para comérselo, lo que se hicieron eco de la riqueza cultural y gastronómica del Bierzo, en la tarde-noche de ayer, las cámaras de la televisión pública española volvieron a hacer ‘parada y fonda’ en el Bierzo para emitir un nuevo capítulo sobre la riqueza gastronómica de la comarca.
En esta ocasión, fue a través de un directo, en el programa magacine que conduce Marta Solano, España Directo, donde se hizo mención a las bondades de la cocina berciana.
Lentejas con chipirones al aroma de vermú fue el plato que elaboró el cocinero jefe del restaurante De Floriana, en Molinaseca, para la emisión en este programa de la televisión pública. «Nos pidieron un plato de cuchara que fuera asequible y fácil de elaborar para las amas de casa» apunta Jose, el responsable de la cocina en este restaurante de Molinaseca, que ayer presentó su oferta gastronómica a toda España.