Cerrar

Carrera da hoy el pistoletazo de salida a las Jornadas Gastronómicas

Toda la documentación fue aportada en la Comisaría.

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

El periodista y escritor berciano, Valentín Carrera será el encargado hoy de dar el ‘primer bocado’ a la trigésima edición de las Jornadas Gastronómicas del Bierzo. Lo hará a partir de las 19.00 horas en la Casa de los Consejos Reguladores de Carracedelo, donde oficiará de mantenedor de esta edición.

Para el público en general las jornadas arrancarán mañana con una oferta gastronómica en la que los productos de la comarca serán los protagonistas de los menús.

En esta trigésima edición participan en este evento un total de 37 restaurantes, con la novedad de que por primera vez, las jornadas se abren a la comarca vecina de Valdeorras —de donde se ha sumado un restaurante a la oferta de las jornadas—.

Los precios de los menús oscilan entre los 20 y los 30 euros, y en los mismos se incluye un mínimo de cuatro primeros platos (a elegir uno de ellos), cuatro segundos y postres. Los vinos, de la Denominación de Origen Bierzo, agua y café, completan la oferta básica de las jornadas. Una oferta que se puede ampliar según el restaurante.

Las jornadas se ofrecerán a los comensales que se acerquen a estos 37 restaurantes durante todos los días de la semana hasta que concluya esta fiesta gastronómica de la comarca el próximo 8 de diciembre.

Cargando contenidos...