Cerrar

La comida sobre ruedas llega a Ponferrada con el festival ‘Food truck’

Un total de 20 camiones-cocina presentarán su oferta gastronómica en el parque del Plantío .

La oferta gastronómica procederá de diversos lugares.

Publicado por
alexis romero | ponferrada
Ponferrada

Creado:

Actualizado:

La cocina sobre ruedas llega a Ponferrada. El fenómeno food truck, que consiste en la elaboración y venta de comida en un camión-cocina, aterrizará en el municipio para completar la oferta de acticvidades de las fiestas de la Encina.

Alrededor de 20 camiones ofrecerán su oferta gastronómica en el parque del Plantío desde el día cuatro hasta el día nueve de septiembre. Los participantes ofrecerán comida típica de todos los lugares de España, pero también de fuera. Recetas bercianas, andaluzas, japonesas, tailandesas, mexicanas y de otros lugares del planeta compondrán la oferta gastronómica que el Food truck presentará en septiembre.

El organizador del festival, Adriano Cubelos, afirma estar muy ilusionado con el proyecto, entre otras cosas porque es la primera vez que un evento de este tipo se celebra en la comarca. Cubelos califica el festival como «una oferta gastronómica diferente y que ahora está muy de moda». El organizador anima a toda la gente a participar, asegurando que se trata de la oportunidad de «trasladar el negocio y su oferta a un marco incomparable como es el parque del Plantío y de una forma que no dejará indiferente a nadie».

Tres cocineros del popular programa de televisión ‘Cocineros al volante’ ya se han inscrito en el festival, aunque Cubelos adelanta que espera la inscripción de al menos otros dos concursantes. Para participar hay que disponer de un camión acondicionado para poder cocinar en el. El festival gastronómico estará en todo momento amenizado por música y la gente dispondrá de mesas y sillas para sentarse a comer.

Radio Lulú, Doctor Bogarde, La Gym Family Tonic y los grupos locales Tarfalla, Habana Vieja y Smokey Blue , entre otros, serán los encargados de amenizar con su música cada día de este atípico festival gastronómico.