El Consejo abre la inscripción para la 31 edición de las Jornadas Gastronómicas
Mantiene el precio máximo de los menús en 30 euros y se desarrollarán del 16 de octubre al 6 de diciembre.
El Consejo Comarcal del Bierzo ha comenzado a planificar las que serán las trigésimo primeras jornadas gastronómicas del Bierzo, referente, después de tres décadas de celebración, del turismo gastronómico en la comarca.
Este martes, el presidente del Consejo Comarcal, Gerardo Álvarez Courel, el responsable del área de Turismo de la institución, David Voces, y técnicos del ente comarcal celebraron la primera reunión de trabajo para perfilar la convocatoria de este evento gastronómico.
En el encuentro se acordó mantener la cuota de 300 euros de la última edición para aquellos restaurantes de la comarca que deseen formar parte de la diversidad gastronómica que se ofrecerá bajo este paraguas de las Jornadas Gastronómicas del Bierzo. Los establecimientos interesados disponen hasta el próximo 31 de agosto para inscribirse, pudiendo hacerlo en la dirección de correo electrónico turismo@ccbierzo.com.
Estas trigésimo primeras jornadas gastronómicas se desarrollarán durante ocho fines de semana entre el 16 de octubre y el 6 de septiembre, estando por ver si en esta ocasión, con en las últimas ediciones la oferta gastronómica de las jornadas traspasa los límites comarcales y se extiende a terretorios vecinos —en la edición de 2014 también estuvo presente un restaurante de la comarca de Valdeorras—.
En la reunión celebrada ayer en la sede del Consejo Comarcal del Bierzo se decidió fijar el precio de 30 euros como tarifa máxima que se cobrará por menú, siendo obligatoria la presencia en estos de los productos bercianos con sello de calidad. Los restaurantes disponen hasta el 15 de septiembre para remitir su oferta gastronómica al Consejo Comarcal.
En cuanto a la figura de mantenedor desde la institución comarcal se ha adelantado que «estará relacionada con el mundo de la cultura o la política». El elegido tomará el relevo de Valentín Carrera, mantenedor de la edición de 2014.