Prada celebra el 14 su Fiesta del Vino Nuevo con los chefs de Cocinandos de pregoneros
El Palacio de Canedo acogerá desde las 19.00 horas la presentación del Maceración Carbónica 2015 .
Prada A Tope ya ha puesto fecha a la Fiesta del Vino nuevo con la que cada año presenta en sociedad el primer mencía de la cosecha, el Maceración Carbónica del Palacio de Canedo, que en este 2016 cumple ya 26 cosechas. El día elegido ha sido el 14 de este mismo mes, sábado; y la hora, a partir de las 19.00. En esta ocasión, los pregoneros serán los cocineros Yolanda León y Juanjo Pérez, pareja que gestiona el único restaurante de la provincia de León que ha sido condecorado con una Estrella Michelín, el Cocinandos, ubicado en la capital de la provincia.
«Lucen la Estrella Michelín desde hace cinco años y además de cocinar muy bien, han sido un vehículo para llevar lejos de nuestras fronteras los mejores productos de la provincia y del Bierzo en particular que utilizan de forma habitual y a los que dan caché en sus elaboraciones», destacaron desde la Fundación Prada A Tope del empresa José Luis Prada.
Como cada año, cada trago del nuevo Maceración Carbónica se podrá acompañar de un bocadillo de chorizo escaldado, castañas asadas y un dulce que harán completa una noche de fiesta en la que los participantes recibirán, además, una botella del vino nuevo y una copa conmemorativa. El precio será de 16 euros.
El Palacio de Canedo volverá, por lo tanto, a irradiar luz nuevamente en una de las tantas celebraciones que acoge en sus instalaciones.