Diario de León

Plaza Gourmet incorpora dos nuevos puestos de carne a la brasa y rosquillas

Con las nuevas iniciativas quedan ocupados nueve de los doce gastrobares.

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León

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dl | ponferrada

La Comisión de Selección de Proyectos del Mercado de Abastos aprobó ayer dos nuevos gastrobares: ‘A brasa do Bierzo’ y ‘La rosquilla berciana’. Con estas dos nuevas iniciativas, quedarán ocupados nueve de los doce puestos con los que actualmente cuenta Plaza Gourmet, consiguiendo —destacó la presidenta del Instituto Municipal de Formación y Empleo (Imfe), Rosa Luna— «una cifra récord», frente a los cuatro con el que contaba este espacio gastronómico cuando ella tomo las riendas de la gesrión del Imfe.

‘A brasa do Bierzo’ es una idea de negocio basada en carne y verduras a la brasa adquiridas en el propio mercado de Abastos y cocinadas en barbacoa de piedra volcánica. Además —explicó la también portavoz de Ciudadanos en el Ayuntamiento de Ponferrada— este negocio está dirigido a la venta y degustación de productos del Bierzo. Como novedad interesante, los clientes podrán comprar la carne en el propio mercado para que sea cocinada en este gastrobar.

Por su parte, ‘La rosquilla berciana’ se dedicará a la venta y degustación de rosquillas caseras y chocolate a la taza para degustar in situ o llevar. «El objetivo de este gastrobar es ofrecer una elaboración artesanal en forma de delicatessen con productos de primera calidad, con la rosquilla como protagonista en sus variedades de anís, canela, limón o chocolate», destacó Rosa Luna, poniendo también de relieve que ofrecerá productos específicos para celíacos y diabéticos.

Logotipo de Imfe

Por otro lado, el Imfe ya ha cerrado el plazo para la presentación de propuestas para la designación del nuevo logotipo. Este organismo supramunicipal ha recibido 31 trabajos entre los que se elegirá al ganador, que será premiado con 400 euros. Su nombre se conocerá el día 4 de marzo.

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