Diario de León

‘Being unique make us different’

El Bierzo quierer ser ‘Sir’

Diez bodegas bercianas participan en el Salón Decanter celebrado ayer en Londres con 24 DO españolas y nueve regiones vitivinícolas lusas.

Participantes bercianos en el salón Decanter celebrado este sábado en la capital británica. dl

Participantes bercianos en el salón Decanter celebrado este sábado en la capital británica. dl

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León

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j. c. f. | Ponferrada

Lo que no pudo lograr la ‘Invencible’ lo están intentando los vinos del Bierzo: conquistar el Reino Unido. «El mercado inglés es un mercado muy interesante, pues hay mucha cultura de vino. Son grandes consumidores de vinos, pues incluso en los hogares las conversaciones o la preparación de la cena se hace en torno a una copa de vino», apunta Mar Peique, una de las representantes de la decena de bodegas que este sábado participaron en la edición del Salón Decanter celebrado en los salones del Hotel Landmark en Londres.

Un salón, organizado por la prestigiosa revista Decanter, por el que desfiló público entendido, con profesionales del sector de la importación o de la restauración, en el que el Bierzo compartió protagonismo con otras 24 Denominaciones de Origen españolas y nueve regiones productoras de vino de Portugal.

«Además de ese consumo en los domicilios, también hay que destacar el interés que tiene para nosotros una ciudad como Londres, donde hay infinidad de restaurantes de multitud de países, que no tienen ni, por poner un ejemplo Barcelona o Madrid», señala Peique.

Las diez bodegas bercianas —Vinos de Arganza, Peique, Luzdivina Amigo, Tenoira Gayoso, Arturo García, Soto del Vicario, Almázcara Majara, Castro Ventosa, Casar del Burbia y Palacio de Canedo— comparecieron en Londres para aspirar a un reconocimiento al alcance del titulo de ‘Sir’, bajo el eslogan ‘ Being unique, make us different. Discover the feeling of Bierzo’.

Las bodegas se decantaron, de forma mayoritaria, por vinos elaborados con la variedad Mencía, seguidos por los Godello (11 referencias), un espumoso y otras elaboraciones con variedades como el Chardonnay, Tempranillo o la Petit Verdot.

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