Diario de León

El Consejo confirma 51 hosteleros para las Jornadas Gastronómicas

Será del 21 de octubre al 8 de diciembre con menús de 20 a 30 euros.

Productos con sello de calidad del Bierzo, en una de las pasadas ediciones de las jornadas. L. DE LA MATA

Productos con sello de calidad del Bierzo, en una de las pasadas ediciones de las jornadas. L. DE LA MATA

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

dl | ponferrada

El Consejo Comarcal del Bierzo ha comenzado con la organización de la trigésimo segunda edición de las Jornadas Gastronómicas, confirmando que serán 51 los restaurantes que participarán en esta ocasión.

Del 21 de octubre al 8 de diciembre, los establecimientos participantes tendrán que ofrecer un menú —de entre 20 y 30 euros— los viernes por la noche, los sábados al mediodía y por la noche y el domingo al mediodía, siendo el resto de la semana algo opcional. Así pues, los hosteleros implicados en el proyecto tendrán hasta el día 5 de septiembre para presentar los menús elegidos. Todos ellos deberán incluir en sus platos productos con sello de calidad del Bierzo.

Como dato positivo, la Asociación de Minusválidos del Bierzo (Ambi) ha impulsado que se pueda conocer qué restaurantes tienen adaptado su local a las personas con movilidad reducida, gracias a un símbolo que se incluirá en el folleto informativo.

Esta cita culinaria, que aúna la buena gastronomía con los buenos precios, lleva más de treinta ediciones a su espalda, convirtiéndose en unas jornadas que consiguen impulsar tanto a los restaurantes de la capital berciana, como a los productores de los alimentos que tengan el sello de calidad. Los menús incluirán platos elaborados con castañas, botillo, fruta cultivada en la zona, vino y pimientos asados, entre otros muchos alimentos que contienen marchamo de calidad del Bierzo.

tracking