Diario de León

Sumilleres de nivel darán lustre a la Fiesta del Vino de Canedo

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

dl | Ponferrada

Los prestigiosos sumilleres Javier Gila, Luis Alberto González y Manuel Ubago serán los mantenedores de la Fiesta del Vino Nuevo del Palacio de Canedo.Gila, presidente de la Asociación de Somelieres de Madrid, estará acompañado por parte de su equipo directivo. El Maceración se estrena como siempre, el segundo sábado de noviembre, este año sábado 12. Música en vivo, castañas asadas, chorizo escaldado en vino y dulce completarán la puesta de largo del mencía más joven de Prada.

La Fiesta del Vino Nuevo está a las puertas. El segundo sábado de noviembre y partir de las 19.00 horas se presentará en sociedad el primer mencía de la cosecha de 2016 del Palacio de Canedo: el Maceración Carbónica. Los encargados de descorchar el primer maceración y hablar de él serán los reconocidos sumilleres Javier Gila, Manuel Ubago y Luis Alberto González, el primero presidente de la prestigiosa Asociación de Somelieres de Madrid, y los otros forman parte también de la directiva del colectivo. «Por primera vez la presentación será cosa de tres, lo que dará un aire innovador por basarse en diferentes puntos de vista de cata pero un solo tinto verdadero», indicaban ayer desde Prada.

«El mencía de Maceración que elabora el Palacio de Canedo es un tipo de vino de elaboración caprichosa y resultado siempre singular. Joven, tremendamente joven porque las uvas se vendimiaron en los primeros días de septiembre, y exclusivamente a base de m?encía, la elaboración con el método de maceración carbónica permite reflejar con fidelidad las características de una cosecha.

tracking