Cerrar

El grupo Nove trae a la ciudad sus éxitos gastronómicos

Cocineros del grupo gallego en medio de los fogones. DL

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

dl | Ponferrada

Ponferrada acoge la presentación de las últimas tendencias de la alta cocina gallega de la mano de 9 estrellas Michelín en el marco de la campaña «Acércate a Galicia, acércate a Nove». El Grupo Nove Cociñeiros, con la colaboración de Turismo de Galicia se traslada a Ponferrada el próximo lunes 31 de octubre para acercar las últimas tendencias de la alta cocina gallega, en el marco de la campaña «Acércate a Galicia, acércate a Nove».

La asociación de cocineros, que suma un total de 9 estrellas Michelín y 17 soles Repsol, estacionará su moderna unidad móvil dotada de cocina y zonas de degustación, multimedia y expositiva, en la calle Alcalde García Arias (frente Museo Ferrocarril), en horario de 11.30 a 14.30 horas y de 17.30 a 21.30 horas para dar a conocer la gastronomía y enología gallegas con varios showcookings que se desarrollarán en el propio tráiler itinerante.

La presentación pública de sus trabajos gastronómicos será el mismo lunes 31 de octubre a las 12.30 horas y consistirá en la elaboración de varias recetas preparadas para la ocasión y en la degustación posterior de las mismas, con un diálogo abierto entre cocineros y participantes. A las 18.30 horas y a las 20.30 se desarrollarán otros pases dirigidos al público en general.

En esta visita a Ponferrada desde el grupo Nove Cociñeiros de Galicia estarán presentes precisamente los cocineros del Grupo Nove, que son Bea Sotelo y Xoán Crujeiras (Restaurante La Estación. Cambre, A Coruña); Héctor López (Restaurante España. Lugo) y Lucía Freitas (Restaurante A Tafona, que está emplazado en Santiago de Compostela).