Cerrar

El pimiento registra media docena de nuevos productores

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

Dentro de su estrategia de ir «creciendo poco a poco», la marca de garantía del Pimiento Asado del Bierzo confía en que la media docena de nuevos productores que hasta el momento se han preinscrito para cultivar pimientos en la comarca del Bierzo en esta campaña se mantengan en el momento de realizar el trasplante de los ejemplares de los semilleros al campo de cultivo.

Media docena de nuevos productores de pimiento, que se sumarían a los cuarenta que cultivaron esta hortaliza en la pasada campaña —cifra que está pendiente de confirmar que se mantengan en la temporada de cultivo de 2017—, concentrándose el número de productores en los municipios de Carracedelo y Camponaraya.

En estos momentos, la planta todavía se encuentra en los semilleros a la espera de su trasplante a los campos de cultivo, momento en el que se conocerá el número exacto de productores y la extensión que en la campaña de 2017 se dedicará a este cultivo.

Hay que recordar que en la campaña anterior ya se había registrado un ligero incremento de la producción de pimiento en el Bierzo, llegando a situarse en torno a los 125.000 kilos (entre un 20 y un 25% más que en 2015), fruto recogido en las doce hectáreas de fincas destinadas a este cultivo en la comarca berciana.

Una cantidad, que según se apuntó desde el Consejo Regulador de la IGP del Pimiento Asado del Bierzo fue rápidamente absorbida por las ocho embotadoras de la comarca, que incluso no pudieron ver cubiertas sus necesidades de producto para sacar sus elaborados al mercado.

Cargando contenidos...