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Héctor Gayo, bodeguero, y Fermín Rodríguez-Uría, enólogo, con los vinos de la nueva añada. ANA. F. BARREDO

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León

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m. macías | quilós

La bodega cacabelense Gancedo presentó ayer a la prensa especializada, hosteleros y distribuciones la nueva añada de sus elaboraciones. En las instalaciones de Quilós, los responsables de la bodega presentaron su Capricho Godello de 2016, el Gancedo Mencía de 2014 y la que hasta la fecha es su última creación: el Capricho Rosado 100% Mencía.

De su creación en rosado saldrá al mercado un total de 6.000 botellas, lo que elevará hasta las 150.000 unidades el total de botellas que comercializa esta bodega cacabelense al año (el 60% de su Capricho Godello). «Agricultura sostenible» y «elaboración sin intervencionismo» son los pilares de una bodega que comercializa el 60% de su producción en el mercado nacional mientras que el resto lo dirigen a paladares exigentes como el alemán, suizo y estadounidense.