Los americanos experimentan con el asado de los pimientos
dl | Ponferrada
Los pimientos asados del Bierzo viajan a Colorado e Indiana, en Estados Unidos. El Palacio de Canedodaba ayer a conocer que sigue apostando por el turismo enológico y experiencial, y un así, un grupo de 30 norteamericanos asan, pelan y embotan pimientos del Bierzo. En el último mes la vendimia y la elaboración de conservas ha atraído también visitantes de diferentes partes como Estados Unidos, Suecia, Dinamarca o Japón.
«Es la segunda vez que incluyen en su recorrido por Europa una estancia en el Palacio de Canedo y, de nuevo, con la una condición: vivir en primera persona la experiencia de asar, pelar y embotar los pimientos del Bierzo siguiendo el canon tradicional. Vienen de Colorado e Indiana, en Estados Unidos, son una treintena y buscan no solo paisajes diferentes y poco transitados, sino experimentar sobre el terreno la cultura local en un entorno de patrimonio histórico y natural bien cuidado y fruto de una larga y auténtica tradición», remarcan. En estos días recibieron también la visita de otro grupo venido de Seattle y Oregón, en este caso sumelliers, bodegueros y profesionales del vino, que durante los días de la vendimia pudieron disfrutar de los vinos elaborados con mencía y godello, mostrando un gran interés por la agricultura ecológica. Una semana internacional a la que se suman grupos de Australia.