Diario de León
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Fase 1. Exposición. Los 67 agentes que ayer se adhirieron a ‘Bierzo Hub’ escucharon las experiencias de empresarios agroalimentarios con proyectos de éxito y tomaron conciencia de cuál es el objetivo, que no es otro que sacar partido del potencial que tiene el Bierzo en materia agroalimentaria para convertir este sector en un motor económico

Fase 2. Estímulo. Trabajo de campo para buscar nuevos nichos de mercado y proyectos que permitan inexplorados que permitan al sector seguir creciendo. La Junta ha creado la figura del ‘agrotutor’ que acompañará al emprendedor en todo el proceso, desde el desarrollo de la idea hasta el inicio de la actividad.

Fase 3. Emprendimiento. Para poder iniciar una nueva actividad hace falta financiación y apoyo institucional. Para ello, la Junta creará en el Bierzo al primer parque agroalimentario rural de la comunidad y ofrecerá al sector agroalimentario, también por vez primera en Castilla y León, un instrumento financiero respaldado por fondos Feader.

Coordinación. El cambio del modelo de trabajo incluye la creación de un comité de coordinación y seguimiento integrado por la Junta, la Diputación, el Consejo Comarcal, la Universidad y las figuras de calidad del Bierzo.

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