Diario de León

Los restaurantes buscan colaborar con León en la capital gastronómica

La encuesta del Consejo sobre las jornadas propone su inclusión en los actos.

Sede del Consejo Comarcal del Bierzo en Ponferrada. L. DE LA MATA

Sede del Consejo Comarcal del Bierzo en Ponferrada. L. DE LA MATA

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

dl | ponferrada

La encuesta realizada por el Consejo Comarcal del Bierzo entre los 44 restaurantes que participaron en las Jornadas Gastronómicas refleja un incremento en el número de comensales del 9,15% con respecto a los datos de 2015 (27.300 comensales) y del 14,60% en relación a 2014 (26.000 comensales), según informó ayer la institución. En 2016 no se realizó la encuesta telefónica y, por lo tanto, sólo hubo datos de los restaurantes que los facilitaron de forma voluntaria, aproximadamente la mitad, según fuentes de la institución.

En la encuesta también se ha preguntado por sugerencias para la próxima edición. Las más repetidas fueron el mantenimiento del precio libre, la disminución del tiempo de celebración y la incorporación de las Jornadas Gastronómicas del Bierzo a los actos programados con motivo de la capitalidad gastronómica de León.

En el formulario de este año, el 77% de los encuestados se sienten satisfechos con el desarrollo de las Jornadas, el 22% las califican como regulares y sólo el 1% consideran que fueron «malas o muy malas». Un 70% de los restaurantes experimentaron un crecimiento o mantuvieron el número de clientes de 2016, mientras que un 30% registraron menos afluencia que en la edición anterior, según las mismas fuentes del Consejo.

tracking