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El grupo de Pittacum reduce un 30% el impacto ambiental en el viñedo

Publicado por
León

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dl | ponferrada

El grupo propietario de Viñedos y Bodegas Pittacum, Terras Gauda, ha conseguido minimizar hasta un 20% el impacto medioambiental en el viñedo, a la vez que ha avanzado en su apuesta por el I+D+i, gracias al desarrollo del proyecto europeo ‘Foodie’ durante los tres últimos años. Lo ha hecho a través del desarrollo de un software que analiza e interpreta en tiempo real la información obtenida por sensores instalados en el viñedo, los datos recabados de los satélites europeos y el registro de actividades actuales y de años previos en la viña.

«El análisis y la interpretación de datos del software diseñado ‘ad hoc’ por Seresco y la bodega, implementado por la plataforma Cultiva, permite actuar de inmediato en el viñedo optimizando la aplicación de abonos y tratamientos», explicaron fuentes de Terras Gauda, subrayando que «los beneficios se han constatado en cuatro aspectos de vital importancia: una mayor sostenibilidad medioambiental por la optimización de los tratamientos y abonos; mejora en el rendimiento de las parcelas, tanto en el potencial cualitativo como de producción de la uva; la inmediatez en la toma de decisiones relativas a la intervención en el viñedo y una mayor eficacia en la gestión de los recursos».

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