Cerrar

Tomás Álvarez presenta el día 10 su libro sobre la gastronomía en el Quijote

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

dl | Ponferrada

El Museo de la Radio Luis del Olmo de Ponferrada será el próximo jueves 10 de enero, a las 19.00 horas, sede de un evento en el que se unirá la literatura, la gastronomía y hasta la música, con motivo de la presentación en Ponferrada de la obra Cosas de la bucólica. La gastronomía en el Quijote , de la que es autor el escritor y periodista Tomás Álvarez. El programa cuenta con la participación del editor y escritor J. M. Martínez Valdueza; del también escritor berciano Manuel Cuenya, junto con el autor de la obra sobre la gastronomía cervantina.

En el encuentro participará también María José Cordero, cantante y compositora. La obra de Tomás Álvarez sobre La gastronomía en El Quijote analiza el entorno multicultural en el que se movió Cervantes, la comida de aquella época y la que describe Cervantes a lo largo del periplo quijotesco; una gastronomía que vive momentos de cambio, por influjo de modas exteriores y la llegada de los nuevos productos venidos de América. Se trata de un ensayo que lleva el prólogo de Luis María Ansón, académico y presidente de la Sociedad Cervantina, y para el cual ha hecho una colección de oleograbados de Sendo.

Cargando contenidos...