Diario de León

Grupo de trabajo

La ULE llama a la agroindustria a aportar ideas de desarrollo

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El grupo de trabajo de la Universidad de León y Endesa mantuvo ayer una reunión con once agentes del sector para profundizar en el papel que pueden aportar en el proceso de reindustrialización de la central térmica de Compostilla II, en Cubillos del Sil. En el marco de la colaboración de la Universidad de León (ULE) con la compañía eléctrica para la reindustrialización de Compostilla II, en el Bierzo, la jornada de trabajo tuvo lugar en Ponferrada con un encuentro y puesta en común de los principales agentes del sector agroalimentario de la comarca.

A la reunión de trabajo asistieron 11 personas del sector agroalimentario: dos dirigentes de las figuras de calidad con que cuenta el Bierzo (Pimiento Asado, Manzana Reineta, Pera Conferencia, Castaña y Cereza) y nueve empresarios del sector (bodegueros, empresas de frutas, de servicios de maquinaria y de castañas). La reunión estuvo dirigida por cuatro miembros del grupo de trabajo de la Universidad de León, acompañados de un representante de Endesa.

«Con este encuentro, el grupo de trabajo de la Universidad de León –del que forma parte José Cortizo, director del Departamento de Geografía y Geología de la ULE- pretende profundizar en el papel que el sector agroalimentario puede aportar en el proceso de reindustrialización de la central térmica», indican en una nota desde la Universidad, desde donde dicen que el fin de esta reunión es dar voz a dicho sector, por su carácter estratégico en la comarca, dentro del proyecto Futur-e con el objetivo de recibir el mayor número de proyectos que garanticen un futuro de calidad para el Bierzo.Sobre la mesa se puso a disposición suelo de Endesa que dejará la térmica, pero sin concretar.

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