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Ponferrada se convierte en la capital del vino y la gastronomía de calidad

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León

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Firmas de prestigio en el mundo del vino como las bodegas Pradorey de Ribera de Duero, Solagüen de la Rioja Alavesa, los Ahumados Carpier, los cavas María Casanovas (considerados los segundos mejores de España), los alimentos artesanos de Lorenzo Canales o la conocida empresa alemana de cristalería Spiegelau, muestran desde ayer lo mejor de sus productos en el hotel Ponferrada Plaza, que acoge las «Primeras Jornadas del Vino y la Gastronomía» que organiza «Vinodiversidad». En las jornadas se encuentran también tres bodegas bercianas como Vinos Peique, Vinos Pucho y Pago de Valdoneje, además de otros nombres representativos de ambos sectores como bodegas Parató del Penedés, Bodegas Solabal de la Rioja Alavesa, Bodegas Magaña de Navarra, conservas de marisco y pescado de la ría gallega Ramón Peña, Vinos Jeromín, Grupo Galiciano, Vinos Vizcarra Ramos de Ribera de Duero, Conservas Las Salgueras y climatizadores Liebherr. Las jornadas, que están abiertas a todos los hosteleros de la zona y amantes del buen vino, concluyen hoy.