Diario de León

La Escuela de Cocina Apicius abre sus puertas en Carracedelo

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El Área de Promoción e Innovación Agroalimentaria del Bierzo, recientemente inaugurada en Carracedelo, acogerá el próximo mes de septiembre los primeros cursos de su Escuela de Cocina Apicius. Los promotores de la iniciativa confirmaron ayer que el centro está ya listo para iniciar su plan de formación, avalado por la Organización Internacional de Cocinero Eurotoques, y bajo la dirección técnica del restaurador Carlos Domínguez Cidón, premio Alimentos de España en 1999. La Escuela cuenta los las instalaciones más modernas para la cualificación de profesionales. Además de aulas, salas de cata, y una cocina de 300 metros cuadrados con las últimas tecnologías del sector. Seis módulos y prácticas El primero de los cursos se compone de seis módulos que arrancan desde los principios básicos de la cocina profesional hasta llegar a la cocina de mercado y de autor, e incluyen tres meses de prácticas en los restaurantes de mayor prestigio a nivel nacional. De este modo, la Escuela de Cocina Apicius ofrece una formación completa para aquellos que sin tener conocimientos previos ven en la restauración reflejadas sus aspiraciones profesionales. Además, los profesionales del sector tendrán la oportunidad de encontrar en este centro fórmulas de reciclaje o perfeccionamiento de sus conocimientos. En la comarca del Bierzo en particular son muchos los establecimientos que están demandado mano de obras muy cualificada. La Escuela de Cocina Apicius está situada en la autovía A-6, en el kilómetro 399. el teléfono de contacto es el 987 562413, y también se puede requerir información a través del correo electrónico apicius@eloroderoma.com.

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