Cerrar

Embutidos Pajariel sacará al mercado latas de conserva de jamón serrano, lomo y cecina

Publicado por
Rebeca Fernández Redacción - PONFERRADA.
Ponferrada

Creado:

Actualizado:

La empresa berciana Friber-Embutidos Pajariel presentó ayer su nueva línea de productos de charcutería. El jamón, la cecina y el lomo se comercializarán sin cortezas y en lata con un líquido de cobertura, que en este caso será aceite de oliva. La cecina será la primera en salir al mercado, hoy en Ponferrada y el 1 de septiembre a nivel nacional, mientras que para el jamón y el lomo habrá que esperar hasta el 1 de octubre. Tres grandes cadenas nacionales ya se han interesado por este novedoso proyecto, que representa un intento de acercarse al público consumista. El nuevo formato de presentación es una pequeña lata redonda de apertura fácil, lista para degustar y que se conserva en frío. Sin embargo, se recomienda dejarla a temperatura ambiente unas horas antes de su consumo. Esta forma de presentación cuenta con ciertas ventajas, ya que contiene la misma cantidad de producto que otros formatos pero su tiempo de vida es mayor. Otra de las novedades presentadas es la del botillo en semiconserva, que obliga a su conservación en frío. Según Miguel Ángel Marqués, director general de Friber, esta iniciativa tiene más futuro que la lanzada el año pasado porque conserva durante más tiempo el sabor. También repartirán folletos con la receta tradicional del botillo.

Cargando contenidos...