El botillo del Bierzo y el cochinillo se hermanarán en un acto festivo en Segovia
El cochinillo asado segoviano se hermanará con el botillo, el plato más representativo de la comarca del Bierzo, el próximo 25 de octubre, coincidiendo con la celebración de la festividad de San Frutos, patrón de Segovia, según informaron a la agencia Europa Press fuentes de la concejalía de Turismo de la capital segoviana. La intención de la concejalía es realizar un homenaje al cochinillo, el plato estrella de la gastronomía segoviana, conocido a nivel internacional, y para ello han decidido aprovechar una idea del periodista radiofónico Luis del Olmo, hermanando este manjar con el botillo. La intención de la concejalía es celebrar, en próximos años, hermanamientos entre el cochinillo y otros productos gastronómicos tanto de Castilla y León como del resto de España. Además del hermanamiento, que se celebrará el día 25 por la tarde, a mediodía está prevista una gran degustación de cochinillo asado en la Plaza Mayor, en la que se espera tomen parte miles de segovianos y visitantes. Esta fiesta será organizada por las concejalías de Turismo y Cultura, con la colaboración de la Agrupación de Industriales Hosteleros, la Cámara de Comercio, las asociaciones de camareros y cocineros, y otros colectivos como los Jóvenes Restauradores de España, los Maestres de Cocina y la asociación Eurotoques.