Diario de León

Las jornadas cuentan este año con la participación de medio centenar de restauradores

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

No menos de 44 empresas participan este año en las decimo octavas jornadas gastronómicas del Bierzo, organizadas por el Patronato de Turismo del Consejo Comarcal del Bierzo y la Concejalía de Desarrollo Turístico de Ponferrada y que este año tienen un presupuesto de 25.000 euros. Se trata de la mayor participación conseguida, puesto que en el certamen del año pasado colaboraron 37 restoranes. Al acto de inauguración de esta edición, que se prolongará hasta el próximo uno de diciembre, acudieron Jesús Esteban, presidente del Consejo Comarcal, Luis Antonio Moreno, edil de Hacienda, el responsable de Turismo del Consejo, Olimpio Campos, la alcaldesa de Vega de Valcarce, Maria Luisa González, y los presidentes de las Denominaciones de Origen, Carlos Méndez y Óscar Ramos. El concejal de Hacienda, Luis Antonio Moreno, destacó la labor realizada por la Comisión de Seguimiento, y de la que dijo, es un elemento fundamental para velar por el buen funcionamiento de las Jornadas. En esta edición participan un total de 44 restauradores de la comarca de las localidades de Ambasmestas, Almázcara, Balboa, Cabañas Raras, Carracedelo, Congosto, Dehesas, Fuentesnuevas, Las Herrerías de Valcarce, Lombillo de Barrios, Ponferrada, San Andrés de Montejos, Sancedo, San Román de Bembibre, Villafranca del Bierzo y Villaverde de los cestos. La organización espera conseguir un incremento del número de comensales, puesto que en la edición del año pasado, se registró un descneso de alrededor dl 25%. En total, fueron 34.045 personas las que participaron en la celebración frente a las 45.173 del año anterior.

tracking