Diario de León

48 alumnos iniciaron en Carracadelo el primer Máster en Viticultura

Maestros del vino

Cerca de medio centenar de personas de toda España conocen desde ayer en Carracedelo los secretos del vino gracias al primer Máster en Viticultura organizado por el Consejo Regu

Los promotores del primer Máster en Viticultura del Bierzo, ayer en la presentación en Carracedelo

Los promotores del primer Máster en Viticultura del Bierzo, ayer en la presentación en Carracedelo

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M. C. Canedo Corresponsal de CARRACEDELO.
León

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El Consejo Regulador de la Denominación de Origen «Bierzo» inauguró en la mañana de ayer oficialmente el primer Máster en Viticultura, Enología y Marketing del Vino que se imparte en la comarca y en el que se encuentran inscritos un total de 48 personas de todo el país, relacionadas con el sector. El máster que se desarrollará en el salón de actos del restaurante «El Oro de Roma» de Carracedelo, tendrá una duración de 200 horas lectivas distribuidas en quince seminarios que se impartirán cada dos semanas. Los diferentes seminarios abordarán diversas materias; desde la plantación y técnicas de cultivo de la vid hasta los distintos procesos de elaboración de los caldos de calidad así como la introducción en el mercado o el diseño de las instalaciones vinícolas. Los cursos también se referirán a la distribución de los vinos en grandes superficies, la promoción y publicidad de las marcas, el comercio interior y exterior y abordará las diferentes patologías de la vid. Los alumnos que participan en esta iniciativa, todos relacionados con el mundo vitivinícola, recibirán clase de expertos del sector de todo el país que les ofrecerán una visión universalista del mundo vinícola con el fin de ayudarles a ser más competitivos dentro del sector según reconocía ayer durante el acto inaugural Luis Torras, responsable de la empresa encargada de la dirección académica de este curso. «Milagros no se pueden hacer pero el curso sí ayuda a poner al día las herramientas de gestión. El curso da una visión universalista del sector y puesta al día y eso me parece tremendamente importante. El curso está dividido en tres grandes áreas: viticultura, enología y marketing y yo diría que el contenido está equilibrado y entrelazado para que no sea monográfico» apuntó Torras. Título de la Unesco Los alumnos inscritos en este primer máster sobre viticultura que se imparte en el Bierzo recibirán el título que otorga el Consejo Internacional de Ciencias Sociales de la Unesco siempre y cuando acudan a un 80 por ciento de las clases. El objetivo fundamental es ampliar el horizonte de conocimientos de los participantes mejorando su capacidad de análisis de situaciones reales en la empresa y su entorno. El presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen «Bierzo» Carlos Méndez Laredo también insistió en la importancia de este máster que ayudará a los participantes a ser más competitivos y destacó que se trata de una actuación que enriquecerá la profesionalidad de los alumnos.

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