Diario de León

Carrasco destaca en el cocktail berciano en París la pujanza del sector agroalimentario

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

La consejera de Economía y Hacienda de la Junta, Isabel Carrasco, destacó ayer en París, durante la celebración de un cocktail con productos bercianos, la pujanza del sector agroalimentario en la comarca en particular y en la región en general. «Es un sector capaz de competir en mercados tan abiertos como los europeos, al tiempo que se ha convertido en fuente de riqueza y de creación de empleo», manifestó durante su intervención en el acto de degustación de Productos del Bierzo ofrecidos por la Asociación de Productores Agroalimentarios del Bierzo en la sede de la Unesco en la capital francesa. Al acto, realizado con motivo de la celebración del aniversario del programa Unitwin y Cátedras Unesco, asistieron alrededor de un millar de personas entre los que se encuentran los embajadores ante la Unesco de más de 120 países. Todos ellos tuvieron la oportunidad de conocer la calidad de los productos agroalimentarios de la comarca y de sus vinos. La consejera agradeció a los responsables de la Unesco la oportunidad ofrecida a la Comunidad de Castilla y León, y en particular a la comarca del Bierzo, de participar en la celebración de este aniversario. Además, destacó el esfuerzo de la pequeña y mediana empresa de la comunidad para abrirse paso en los complicados mercados internacionales y expuso la gran riqueza patrimonial, cultural y medioambiental de la Comunidad de Castilla y León.

tracking