Diario de León

El bodeguero anunció la creación del «Biermú»

Prada presentó en Canedo su primer vino del año de maceración

El empresario de hostelería y conocido bodeguero berciano, José Luis Prada, Prada a Tope, presentó ayer noche en el Palacio de Canedo el primer vino nuevo de la comarca de esta añada. Se trata del ti

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Corresponsal de CANEDO. M.C. Canedo
León

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Del tinto de maceración carbónica 2002 salieron al mercado una partida de 30.000 botellas. El precio oscila entre los 5 y los 6 euros, y principalmente está destinado al mercado nacional, ya que sus principales puntos de venta son en donde se encuentran las 13 franquicias de Prada a Tope en España. José Luis Prada se mostró muy satisfecho por haber conseguido salir el primero al mercado con su tinto maceración carbónica, gracias al trabajo enológico de su bodega y la gente que cultiva la uva. Prada, en el acto social de ayer agradeció a sus colaboradores el esfuerzo mostrado por cultivar un producto de calidad y tener con agilidad hecho el trabajo. El popular bodeguero se refirió a la presunta crisis comercial de los vinos del Bierzo. En este sentido Prada le restó importancia, y apostilló que si las empresas y bodegas bercianas siguen apostando por la elaboración de vinos de calidad se mantendrán en le mercado, ya que los caldos bercianos están muy implantados en el mercado y son muy competitivos. Nueva bebida Hay que reseñar también que Prada, sin querer entrar en detalles, anunció que próximamente espera ampliar su familia de vinos con un nuevo licor. Sería un vermout, que llevaría por nombre «Biermú», y que estaría elaborado con variedades chardonais y godello. En la actualidad están ya tramitando todos los permisos oportunos para comercializarlo. El acto social terminó con una degustación a base de empanada, castañas y entremeses variados como los chorizos y cecina.

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