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Echa a andar el Consejo del Pimiento con la designación de cuatro industriales conserveros

La Junta concedió la semana pasada al pimiento la Indicación Geográfica

Publicado por
G. F. A. Redacción - PONFERRADA.
Ponferrada

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El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida del Pimiento Asado del Bierzo -sello de calidad concedido la semana pasada por la Consejería de Agricultura de la Junta- ha echado a andar de manera oficial con el nombramiento de los cuatro industriales conserveros que integrarán su primer organigrama directivo. Los elegidos son Raquel Gancedo en representación de Industrias del Bierzo S.A. (Ibsa), Fernando Arias de Prada A Tope, Pedro García de la empresa Pimientos del Bierzo (Piber) y Raúl Valcarce de la firma De lo Nuestro Artesano. Además, se designaron otros cuatro suplentes para hacer frente a cualquier posible complicación. La semana que viene, el Consejo Regulador mantendrá una nueva reunión para nombrar a los cuatro agricultores productores de pimientos que completarán la dirección. Así las cosas, a principios del próximo mes de diciembre el Consejo Regulador espera tener ya definidos todos los nombres de sus rectores, incluido el del primer presidente. Según indicó ayer el portavoz del colectivo, Domingo Carrasco, aún no suenan nombres pero se estudian dos posibilidades: o bien elegirlo de entre los ocho directivos del propio Consejo Regulador o bien escoger a una persona independiente, no vinculada al sector pimentero.

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