Diario de León

Degustación de carnes en la Jornada de la Matanza del barrio de Flores del Sil

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El capítulo gastronómico centró en la jornada de ayer los actos de la Jornada de la Matanza que se celebra desde el viernes y hasta el próximo domingo en el barrio ponferradino de Flores del Sil. La carpa instalada en las cercanías de la glorieta de la fuente acogió durante toda la tarde una sabrosa degustación de carnes nobles del cerdo, bien acompañada de pan, vino y roscón. Poco a poco, se fueron acercando vecinos deseos de degustar las carnes: chichos, panceta, hebras y costilla, que los improvisados cocineros prepararon con esmero y ofrecieron a todos los asistentes a precios populares. Esta primera edición de la Jornada de la Matanza concluye hoy domino con el pregón que, sobre las dos y media de la tarde, pronunciará el mantenedor, el colaborador de este periódico, Manuel Macías. También hoy se llevará a cabo una suelta y sorteo de cochinillos y una parva popular a las nueve de la mañana. En esta jornada colaboran Panadería Prada, Granja El Soto, Embutidos Fribersa, Vinos Cabañas Oro, Toldos Gaspar, Alquisil y Camy. Por otra parte, el rastro infantil que ha organizado como actividad paralela la Asociación Cultural Flores del Sil en Marcha ha sido todo un éxito. Los organizadores quisieron agradecer la gran colaboración de los vecinos en la recogida de juguetes para Cruz Roja.

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