Diario de León

Un vino de Prada a Tope, finalista del «Primer» de Atocha, en Madrid

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

Un año más, y por quinto año consecutivo se ha celebrado en la estación de Atocha de Madrid la muestra Primer de vinos de maceración carbónica, que premia a los caldos jóvenes de España. La celebración de esta competición vinícola tuvo lugar entre los días trece al quince de diciembre. Por votación directa del público asistentem se escogió como finalista un vino de la D.O Bierzo, más concretamente Prada a Tope de maceración carbónica del año 2002. Además, lo consiguieron tres vinos de La Rioja, uno de Somontano y uno más de Cariñera. La cata final se celebrará en la próxima primavera. Se presentaron 33 caldos de 29 bodegas diferentes correspondientes a las Denominaciones de Origen Almansa, El Bierzo, Cariñera, Cigales, Jumilla, La Mancha, Rías Baixas, Ribera del Guadiana, Rioja, Sierra Norte de Sevilla, Somontano, Tacoronte-Acentejo. Toro, Utiel-Requena, Valdepeñas, Valle de la Orotava, vinos de la tierra de Castilla, vinos de Madrid y de Yecla.

tracking