La ULE organiza un curso de cocina saludable con productos del Bierzo como base
La cafetería del Campus de Ponferrada de la Universidad de León (ULE) acogerá, el próximo jueves entre las 18.00 y las 20.00 horas, un curso de extensión universitaria titulado ‘Cocina saludable, sostenible y de consumo responsable con sabor a Bierzo’, que ha sido organizado por el Vicerrectorado del Campus y que será dirigido por las profesoras Natalia Calvo y Arrate Pinto Carral.
El curso ofrece nueve plazas, está abierto a cualquier persona interesada forme parte o no de la comunidad universitaria, y el precio de la matrícula es de 5 euros. Los participantes aprenderán cómo preparar, conservar, terminar y servir platos saludables, sostenibles y de consumo responsable de acuerdo a protocolos de calidad y normas de higiene, prevención de riesgos y protección ambiental.
Los asistentes también comprenderán la importancia y el impacto de una alimentación saludable y sostenible, basada en un consumo responsable de las materias primas de proximidad, en la salud y el medio ambiente. Así mismo, se abordará el procedimiento de envasado y conservación y todo lo referido a la gestión sostenible y responsable de los residuos generados.
El objetivo de esta formación sigue el deseo del Campus de Ponferrada de «mantener el espíritu de innovación, de consumo responsable, saludable y sostenible»