Diario de León

La Uned y El Reloj crean un módulo formativo para profesionalizar el sector hostelero

La hostelería es el sector con mayor contratación de extranjeros, y el segundo en negocios de autónomos tras el comercio. BARRETO

El objetivo es profesionalizar el sector de la hostelería. BARRETO

Publicado por
EFE

Creado:

Actualizado:

El Centro Asociado de la Uned de Ponferrada y la Asociación de Comerciantes del Casco Antiguo El Reloj se han aliado en la puesta en marcha de una acción formativa pensada para profesionalizar el sector de la restauración. El objetivo es «formar expertos profesionales con módulos que se configuran como programas de extensión universitaria y ofrecen titulación como experto profesional», explicó el director de la Uned, Jorge Vega.

Para alcanzar la titulación de ‘Experto Profesional Camarero’ se deben cursar ocho pequeños módulos. El primero de ellos se denomina ‘Mecánica y servicio de barra’ y comenzará el 17 de abril. Y más adelante, este será sucedido por el de servicio de sala.

En la actualidad —apuntaron en la presentación del proyecto— hay multitud de plazas de trabajo vacantes de 40 horas semanales y salarios por convenio porque no encuentran profesionales con la acreditación necesaria.

Los cursos serán impartidos en los establecimiento adheridos a la asociación El Reloj.

El plazo de inscripción para el módulo de ‘Mecánica y servicio de barra’, que consta de cincuenta horas, ya está abierto y el coste de la matrícula está subvencionado por la Cátedra de Territorios Sostenibles y Desarrollo Local, por lo que será de 100 euros para residentes en municipios de menos de 20.000 habitantes y de 400 euros para el resto.

tracking