Diario de León

Crece la cultura comarcal del olivo

Ponferrada celebrará una jornada con expertos sobre las plantaciones ecológicas de olivares

La comarca del Bierzo está apostando por nuevas plantaciones de olivo como la de la imagen. ANA F. BARREDO

La comarca del Bierzo está apostando por nuevas plantaciones de olivo como la de la imagen. ANA F. BARREDO

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

El campus universitario de Ponferrada tiene previsto acoger el próximo 14 de noviembre la primera jornada internacional del proyecto EcoOlivo titulada ‘Eco Olivo y consumo sostenible en el sector alimentario’. Está organizada por el grupo de investigación Mkting Research de la Universidad de León, en colaboración con el proyecto europeo Eureca-Pro.

El evento contará con la participación destacada del experto internacional de la Technical University of Crete (Grecia), Panagiotis Regkouzas, miembro de la alianza Eureca-Pro, quien ofrecerá una visión global sobre los desafíos del desarrollo sostenible en la olivicultura. Además, varios ponentes de la Universidad de León impartirán conferencias sobre temas como el consumo consciente, la recuperación de paisajes olivícolas y estrategias de marketing sostenible, entre otras. El programa para ese día también incluye una mesa redonda y talleres prácticos centrados en el posicionamiento de productos derivados del olivo en mercados nacionales e internacionales.

La jornada internacional comenzará a las 9.30 de la mañana con la recepción de participantes para continuar con el discurso de apertura a cargo de Rosana Fuentes Fernández, presidenta de la jornada, que explicará en qué consiste el proyecto Eco Olivo y su relación con la sostenibilidad en el sector alimentario. Después será el turno de la conferencia inaugural a cargo de Panagiotis Regkouzas, de la Universidad Técnica de Creta, en Grecia, con el título «La importancia de un desarrollo sostenible en el sector alimentario», en la que ofrecerá una visión sobre los principales retos de desarrollo sostenible aplicados a la producción y consumo de alimentos,

tracking