Orense ofrece en la feria Xantar turismo y gastronomía
Los bercianos interesados por la gastronomía y el turismo tienen a partir de mañana una cita importante en Orense. Un mayor apoyo institucional y empresarial, el incremento del número de expositores y la presencia de nuevas comunidades, e incluso países, son algunos de los datos más sobresalientes de la cuarta edición del Salón Galego de Gastronomía e Turismo, Xantar, que del 12 al 16 de febrero convertirá a Expourense en la mayor cita gastronómica y turística de Galicia y del noroeste de España. El esfuerzo realizado por la organización ha permitido aumentar hasta un 20% el número de expositores, alcanzando para la presente edición la cifra de 130, que se distribuirán en una superficie de 10.000 metros cuadrados. Entre las principales características de esta cuarta edición cabe subrayar una completa representación de las cuatro provincias gallegas, así como la novedosa presencia de la comunidad autónoma de Extremadura. Andalucía también estará presente a través de Jaén, mientras que Castilla y León repite una vez más a petición del público. Lamego y el Alto Minho integran, por su parte, la representación portuguesa. Además, en el presente año cabe citar la participación de Costa de Marfil. Desde los 12 euros hasta los 56 euros, el área de restauración ofrece una amplia variedad de menús, si bien el visitante de Xantar también tendrá la posibilidad de conocer otros productos, como un completo menú degustación elaborado por la representación jiennense o los mejores productos extremeños, además de setas, maridaje de quesos y vinos y el mejillón gallego.