Enólogos y viticultores alaban el empuje de los vinos bercianos
La XII Semana de la Viña y el Vino que organiza el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Bierzo que hoy concluye en Carracedelo ha sido ayer el escenario de promoción de la gastronomía y el turismo de la comarca a través de la retransmisión, desde el Monasterio de Carracedo, del programa Vivir Castilla y León de Televisión Española. Centrados en los caldos de calidad que se elaboran bajo el sello de la denominación de origen, el programa contó con la presencia del presidente del Consejo Regulador Carlos Méndez Laredo, viticultores y enólogos de la comarca quiénes repasaron el significativo empuje alcanzado por los vinos bercianos en los mercados, en los últimos tres años destacando la uva mencía. Esta nueva edición de la semana de la viña y el vino concluye esta noche con una cena en la que los principales catadores del país darán a conocer su opinión sobre los caldos de calidad que se elaboran en el Bierzo.