OTROS DETALLES
Menú de la tierra. El menú que degustaron los casi 700 comensales estaba compuesto por productos de la tierra seleccionados por el restaurante Azul de Montearenas. Más de 50 camareros sirvieron entrantes con cecina de Astorga, lacón con pimientos del Bierzo y quesos de Valdeón y Veigadarte. Luego ensalada de langostinos con pimientos del Bierzo y cordero lechal asado. Todo ello regado con 400 litros de vino tinto y 300 de blanco. De postre, teja de almendra. El negro, triunfó. El color negro triunfó en la noche al ser el elegido -ellas y ellos- por la mayoría de los invitados. La ministra de Cultura, Pilar del Castillo, fue fiel a su estilo con un traje negro y blanco y una de las más elegantes fueron Silvia Jato y Anne Igartiburu, esta última con un llamativo vestido de color rojo. Compartieron mesa y mantel. La cena reunió a los famosos. Compartieron mesa Anne Igartiburu, Halffter e Imanol Arias; otra estaba ocupada por Silvia Jato y Carlos Herrera; Teresa Campos y Julia Otero estaban en otra cercana a Marta Robles, Ussía y Mingote.