Diario de León

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Bembibre se convierte en vino

Dominio de Tares presentó su última creación enológica de alta calidad, que lleva el nombre de la capital del Bierzo Alto

Los responsables de la bodega muestran el vino al alcalde

Los responsables de la bodega muestran el vino al alcalde

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M. A. Cebrones | S. Brey - bembibre | ponferrada
Ponferrada

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Siguiendo la tradición de la zona vitivinícola de La Borgoña francesa ha nacido en el Bierzo Alto un nuevo caldo que se aproxima a los denominados vinos de pago. Bembibre , que es el nombre que recibe la nueva creación de los viñedos y bodegas Dominio de Tares se presentó ayer en la localidad de San Román. En el acto participó prácticamente la totalidad de la corporación municipal. Entre los presentes se encontraron rostros como el del alcalde de Bembibre, Jesús Estaban; el primer teniente alcalde, Isaac Balín; el concejal de Cultura, Jesús Celemín; el concejal de Medio Ambiente, Ivo García y el concejal de Promoción Industrial y Comercio, Eloy Gundín, entre otros. También asistieron miembros de la oposición entre los que se encontraban el portavoz del PP, Jaime González y los concejales Francisco Uría y Marcial Pérez. La presentación corrió a cargo del consejero Delegado de Viñedos y Bodegas Domino de Tares, Fermín Uria quien aseguró que el 50% de la producción de este caldo se ha vendido en Estados Unidos y Suiza. Las viñas viejas, es decir aquellas que tienen más de sesenta años de historia son las que dan lugar a este peculiar caldo con sistemas radiculares muy profundos que obligan a la cepa a nutrirse en el subsuelo. La nueva creación vinícola se caracteriza además por ser el primer vino berciano que lleva incorporado en su contraetiqueta el sistema Braille. Al mismo tiempo Bembibre se suma a los tres caldos Dominio de Tares Tinto Mencía, Godello Fermentado en Barrica y Cepas Viejas, que esta bogeda tiene ya en los mercados. Una vez finalizada la presentación los asistentes realizaron una ronda por la bodega donde visualizaron el funcionamiento de las instalaciones. Tras el recorrido y no podía ser menos los invitados participaron en la cata del nuevo caldo berciano.

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